ветер

Вера Рыжих 2
Нагло и нахально в мир ворвался  ветер ,
Разогнал все тучи, что дождём плескались ,
Что ему  не рады,  даже  не заметил ,
Рвал с берёзок платья  просто забавляясь .

Пробежал по полю в буруны сгребая
Стебли, что остались после обмолота ,
Распугал  на ветках  воробьшек стаю ,
Сгрёб цветы  в охапку ,словно для  кого -то .

Заглянул в окошко будто специально
И стихов  листочки  по полу раскинул ,
А потом вот так же нагло и  нахально ,
Спать улёгся на ночь  под мою  рябину .