Не стоит пытаться казаться другим

Камилла Баскаева
Каждый твой шаг проверяем звонком,
Каждая мысль во взгляде горит.
Так от чего же такой в горле ком,
Когда о тебе кто-то явь говорит?

Хочется верить,что все мы загадочны;
Хочется тайны сложить под замок.
Хочется грусть обмотать хлопком праздничным ,
Но в оба смотрящий разглядеть все уж смог.

Смок обволакивал город работников ,
Пешки надеялись ,что все незаметно.
Знаю я, сколько проспали вы в жизни субботников..
Знаю-потому и живете бесцветно.

Не стоит пытаться казаться  другим :
Не просто накроют,ещё и гвоздями заштопают крышку.
Тревожно и мало спится плохим -
Не делай из жизни скупую отрыжку.