По другую сторону экрана

Марина Юрченко Виноградова
Там, за гранью серого экрана,
где-то в распрекрасном далеке,
всё болит моя сквозная рана,
всё стоит мой замок на песке.

Разве важно то, о чём мы спорим?
Важно то, о чём давно молчим.
Край далёк, но даль ещё не горе.
Мой порыв почти неизлечим.

Снова над всемирной паутиной
включатся в домах неоны ламп.
Жизнь прожить – не поле перейти, но
можно перейти в режим on line

Ночь сомкнёт пушистые ресницы.
Призрачна картина, даль близка.
Мне фата-морганою приснится
самый прочный замок из песка.



_____________
Гравитация - универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами.

Фата-моргана - редко встречающееся оптическое явление, сложная форма миража.






"То, что делает нас счастливым, не может быть названо иллюзией...".
Иоганн Вольфганг Гете.

"Обрушила вселенская тоска
всю твердь небес на голову поэта.
Ну да, я строю замки из песка.
Зато какие! Стоит ли об этом?.."
Алексей Порошин