В Югре началась зима

Владимир Николаевич Гладышев
***

В Югре началась зима.
Снег уже лежит не тает.
В белом инее дома.
Снег и в воздухе летает.

На озёрах тонкий лёд,
Но пока нельзя рыбачить.
Неделя ещё пройдёт
И мороз решит задачу.

В Югре началась зима.
Снег растает только в мае.
Любит злая кума
Долго гостить в нашем крае.
Сегодня утром в Югре минус 10 градусов.