Есть лица...

Ольга Жабина
Есть лица у людей,
Да кто ж об этом спорит?
У мЕньших-у зверей
Без лишних многословий.

Но лица есть у времени,
И есть лицо у действия,
У смерти есть безвременной,
Лицо болезни-лезвие.

Есть морда у предательства,
Оскал убийства-тоже,
Есть профиль созидательства,
На счастье так похожий.

Есть лики безыконные,
Есть лик и материнства,
Затылок беззакония,
И светлый лик единства.

Есть многоликий мир Земли,
Ее морей,лесов и рек,
И отраженье наших лиц,
Как отразился каждый век.

Они так не похожи,
Они такие разные:
Вот добрые,вот строже...
А те-совсем опасные.

Но нет страшнее лика,
Чем лик зловещий войн,
Резни и крови,крика...
Бомбежек страшный вой.

К кому бы обратиться,
Кого бы попросить-
Убрать те морды,лица,
Чтоб просто мирно жить.