За окошками плачут ветра

Идущий По Лезвию
За окошками плачут ветра:
Обложили дождями мой город.
Воют с вечера и до утра,
Словно псы, коих мучает голод.
Ночью в окна бессильно стучат,
Бьют по стеклам тугими струЯми,
Будто с нами они говорят:
"Вы поплачьте, пожалуйста, с нами.
Мы сорвали с деревьев листву
И на небе лазурь разогнали.
Не вернуть нам былую красу,
С каждым часом всё в большей печали.
Не хватает счастливых ночей,
Когда мы овевали с надеждой
Разноцветье бескрайних полей
И  лесов озорную безбрежность."

28 октября 2019