Укрощение разума

Путяев Александр Сергеевич
Ты  с головы намокший  капюшон
рукою опрокинула на плечи,
и дождь прошел, а, кажется, что он
в мгновение лишился дара речи.

Но я-то рядом! Я тогда зачем –
угробивший сто тысяч многоточий
за просто так, не пожалев ночей,
глаголы заставляя кровоточить?!

И, вообще, зачем тогда нужны
свалившиеся с неба междометья,  –
ужель на вскидку смысла лишены,
отстав от восхищенья на столетья?!

Но ты-то рядом,
                свет мой и восторг!
И дождь прошедший не знаменье разве?!
…!...!...! …?!
О!..
что не так?!
Что звук пустой?!
Постой!
Мой Бог,
прости,
иль упраздни мой разум!