Без приключений в мире тесно

Идущий По Лезвию
На свете много разных песен,
Наречий, местностей и стран.
Мир новизною интересен.
Зовет в походы кабестан.
Без приключений в мире тесно.
Я сотни миль уже проплыл.
Мне важно всё. Мне интересно
Постичь предел душевных сил.
Меня влекут морские дали
И блеск заснеженных вершин,
Пассаты, злобные мистрали,
Сахара. Мрак полярных зим.
Хочу понять, чего я стою,
Живя на матушке-Земле,
Подняться над самим собою,
Доверясь памятной звезде,
Которая призывно светит
В вечернем небе надо мной
И посылает свежий ветер,
Беспечно пахнущий весной.

29 октября 2019