Комсомольский билет

Надежда Савельева 3
Были дни без печали, и в четырнадцать лет
Мне в райкоме вручали комсомольский билет.
От волнения замер лучший пахарь села:
Первый в жизни экзамен я успешно сдала.

Я у Знамени клятву давала себе,
Закаляла характер в труде и в борьбе.
Стала сильной и стойкой,закусив удила.
Комсомольская стройка  нас на БАМ позвала.

Мы, конечно, не Боги, но в былые года
Возводили дороги, дворцы, города,
Не щадя своей силы для великой страны.
И значки мы носили, не пряча в штаны.

А под Ленинским флагом, что горел кумачом,
Мы гордились отвагой и надежным плечом.
Был веселым и добрым  наш советский народ.
Кто дружил с комсомолом, тот в душЕ патриот.