Страной правит кутерьма

Эрик Петров
Нет в стране опасней зла,
Сколько с воровством не бьемся,
Но всегда мы остаемся
В чем нас мама родила.

Чинуши тырят про запас,
Государство не скупится.
Прав мыслитель Солженицин -
Воровство погубит нас.

Страной правит кутерьма.
Может быть у нашей власти
Нет спецов по этой части?
Ох, сомнительно весьма.

Казнокрад в чести у нас.
Попадется он едва ли.
Раньше тоже воровали,
Правда, меньше, чем сейчас.

В чьих руках Фемиды меч?
Или грозная Фемида
Существует лишь для вида?
Над Россией кружит смерч…

***

Вы попали не в бровь, а в глаз,
Появились новые разряды в воровстве,
Есть мелкие воришки и авторитетные,
В высшей лиге казнокрады и олигархи,
Они всё захапали и даже меч Фемиды,
Эти в Думе сидят законы себе пишут,
Как всё присвоить и за это не отвечать...

Такова наша современная жизнь в реальности,
где некому идти жаловаться, могут ещё и осудить.
Очень актуальная тема, но увы они не читают нас,
чтоб знать наши проблемы

С уважением и пониманием, Эсмеральда