Физика

Дмитрий Сергеевич Данилов
Они подходили по целому ряду критериев:
Их ёмкости, скажем, совпали до пикофарады.
Объекты в счастливый исход столкновения верили,–
Кто думал тогда о периодах полураспада?

Поймав резонанс, ожидали цепную реакцию;
Коллапс не настал: значит, масса была докритической.
Протонов разбросанных жаль... Изменили дистанцию,
Достойной орбиты придерживаясь, эллиптической.

По инерциальной системе шарами неспешными
Без соударений и без ускорений катились.
Закон тяготения? Да, он работал, конечно же:
Сперва тяготели друг к другу, потом – тяготились.