Я отказала Вашему малодушию

Мария Циммерманн
Я отказала  Вашему  малодушию :
Считать меня  подругой , лишь , по случаю !
Я перестала верить  Вашим   клятвам
И стала  - нетерпимой  , неприятной !

Я  приняла  решение : не ждать ,
Когда  схотите  близкой  посчитать!
Таких уроков в жизни  было  много ,
Строга - к другим , к себе - даже  жестока!

Не надо  ужасаться  от  признания ,
Если  не  нравятся  серьёзные  создания !
Не верить - научили знатоки  ,
Что в  душу  плюнули - за крохи  Доброты!

Чего на свете  по -людски  неможется -
Друзьям таким , что  деланно  тревожатся ?
Что понимающе  глядят  , когда,  что  нужно ,
А в остальном ,  становишься - контуженным !

Я  больше  не стараюсь  улыбаться  ,
Когда  в глазах  напротив  - лишь злорадство!
Может , ещё  добавятся  коллеги -
В цепь тех , что  в дипломатии  стратеги!

Нет  у меня - особого  чутья ,
Я - не  болонка  , не индюшка  , не  овца!
Жизнь научила вправду уважать ,
Лишь тех  , что не  пытались предавать!

                Мария Циммерманн ,
                29.10.2019