Лесной муравей

Лев Спасов
Муравей лесной, и дом его,
Под деревом огромный  муравейник.
Многоэтажный, с галереями, полно всего,
И под землею столько же, хозяин не бездельник.


Округа-вся земля, трава, деревья,
Все под присмотром муравья,
Куда ни посмотри, коль рядом муравейник,
Увидишь, он в работе, все  муравьи, семья.


Они же санитары леса, за порядок.
Все вредное, ненужное берут и волокут.
Растительность лесная благодарная
Прекрасно чувствует себя, раз муравейник тут.


И зелень деревьев-листва не погрызены.
Жуков, вредителей опасных не увидишь тут.
Стоит на страже муравей воинственный,
И мы спокойны за леса вокруг.


Пусть больше муравейников становится,
Ведь лес для муравья, как дом роднолй.
Защитник он природы, и не успокоится,
И будет воевать, пока еще живой !