Осенний южный ветер

Кирилл Пинигин
Проказник теплый южный ветер
Листами хлещет по лицу!
Осенним шармом незаметным
Подобен резвому юнцу...

И листьев поредевшая ограда
Сквозила пылью по щекам -
Багрянцем тусклым листопада
На встречу будущим снегам.

Приятным впечатленьем напоследок
Порадовал осенний ветерок...
И остов, сиротеющий из веток,
Уже не кажется столь одинок.