Всё меньше янтаря и больше влаги...

Владимир Сергеев 2
Всё меньше янтаря и больше влаги,
Исчезли бабочки и листики ни те.
Упрятал ветер красоту давно в овраги,
Дрожат деревья молча в полной наготе.

Морозов нет, но холодок собачий,
Особенно с сырым туманом моросящим.
Нет вовсе настроения рыбачить,
На пару с ветром, лодку уносящим.

В садах опали листья беспросветно,
Готовы грядки белоснежный вал принять.
Мы любим свои дачи беззаветно,
Вот только в зиму нужно зорко охранять.

А в остальном, прекрасная погода,
Когда в тепле да с толстой книжкою в руках.
Зима у нас всего-то лишь полгода,
Есть море время проявить себя в стихах...

Исчез янтарь из свежести пейзажа,
Стоят понуро обнажённые стволы.
Листка не видно фигового даже,
Но всё равно так для души моей милы.