Такие непохожие дни

Владимир Фомин 3
Каждый наш день не такой, как другие,
Хоть мы не держим, порой, в голове,
Что стали в парке деревья нагие,
В белом снегу, иль в зелёной листве.
Это сквозь нас пролетает подспудно,
Не оставляя живого следа.
Дни же проходят тоскливо и нудно,
С жёстким девизом: «Вся жизнь – ерунда!»
Не вдохновляют красоты природы:
Море ли, радуга после дождя.
Жизнь проползает сквозь серые годы,
Грубым катком никого не щадя.
Но иногда светлый лучик забрезжит
Или же, добрый волшебник прошёл.
Вроде, деревья и улицы – те же,
Дождь или снег, а тебе – хорошо!
Будто по чьей-то волшебной указке
Мир превращается в райский чертог,
Издалека возвращаются сказки…
Как объяснить это? Если б я смог!
Может, настрой нам готовят другие,
Мы же – даём параллельный ответ.
Вот, как сегодня: деревья нагие,
А ни тоски, ни депрессии нет.