Любовь ушла в горы одна

Вячеслав Тихомиров
Я любил тебя однажды,
Мучил и страдал.
Но - устал, устанет каждый,
Кто в горах бывал.
За тобой как на вершину,
Я по жизни лез.
Ты отвергла без причины,
Вышел интерес.
Ты ушла другой тропою,
И за перевал.
Не пошел я за тобою,
Извини – устал.
Мне не бросила веревку,
Когда падал я.
Нет уже такой сноровки,
Милая моя.
Не грущу, все понимаю,
Ледоруб возьму.
И тропой своей, но новой,
За другой пойду.
Я тебе желаю счастья,
И твоим горам.
А в своих пучинах страсти,
Разберусь я сам.
Ты ушла, за поворотом,
В горы путь идет.
Ты уверена, что кто – то,
За тобой пойдет?
Человек себя возносит-
Бог и господин!
И выходит на вершину,
Но, порой, один.