Рубаи - Пери

Аристарх Басаргин
*****
Ты – пери, сулящая радости рая!
Я – ключик, что двери в Эдем отворяет!
Мы знаем, где скрыты плоды откровенья,
Но кто же тот змей, что людей искушает?

*****
Если бог наделяет мужчину хмельным,
Нежной девою, сердцем и… чем-то иным,
Тот подобен в богатстве владыкам земным!
Даже шах – просто нищий в сравнении с ним!