Зашуршали дороги

Ярославна 5
Зашуршали дороги,
Иней взор сторожит,
И в осенние слоги
Холода шлют визит,
Тишина больше смеет,
И туман повзрослел,
Время мудро глазеет,
У оставшихся дел...
Среди веток свободных
Ветер свеет вигвам,
Дожидаясь дней лётных,
Отдав дань парусам!
Небо вспомнит о чуде,
Свет заполнит простор,
С первым снегом нас,люди!
Он зимы дирижёр!