Идеалы

Джозеф Френч
   
 Мир бури фантазий и волшебных прикрас.
 Вот чем является мир наш сейчас!
 Мы все суетимся, куда-то спешим,
 Не видя того, что мы всего лишь ключи.

 Меняя своё положенье в замке,
 Открываем мы дверь из папье-маше,
 Ожидая увидеть предписанье судьбе,
 Ожидая увидеть стремленье к мечте.

 И не получая ответа того,
 О котором давно так мечтали,
 Продолжаем обман лишь только себя,
 Построеньем иллюзий день ото дня.

 Иллюзий о том, что у нас всё прекрасно,
 Что время ещё не пришло для нас всех;
 И на месте стоим в мимолётных смятениях,
 Погрязшие в наших греховных забвениях.

 И тут разрушается сцена из фраз,
 Кричащих о том, что закончен наш фарс;
 Закончена пытка ума и сознания,
 Идеалами нашими, нашего чаяния.