Жажда обладать

Юся Шиманская
Когда влюблёнными движет
Не желание обожать,
А жажда обладать -
Не выпорхнет солнечных зайчиков стайка
С бабочками наперегонки.
Можно, конечно, и на кофе, и на звезду гадать,
До крови в пальцах гитаре срывать колки...
И на кулак наматывать километраж минут
От предыдущей и до грядущей встречи.
И проклинать свой обжитой уют,
Рваться в сырой, ветреный, заоконный вечер.
А потом застыть в ступоре от наступленья "потом".
(Когда это "потом" перерастёт в "теперь")
Не было и быть не могло никаких "вдвоём"!
Только напрасно сорвали дверь с петель...