Осень - одно из твоих имён

Тристан Ермолов
Осень - одно из твоих имён,
Ею больны уста,
Осень - бронзово-алый клён,
Русская Пустота.
Скрыл пеленою лебяжий туман
Аквамарин очей
И у икон, словно чёрный тюльпан -
Пламя тоски свечей.
Зыбкою явью бордо косы
Грезится до утра,
Поздний октябрь с повадкой лисы,
Пушкинская хандра.
Сердце - из камня, кровью - вода,
Горе сирот-дождей,
Осень искрится, как провода,
Стразами слёз орхидей.
Это касанье - ожог реки,
Эхо в тиши зеркал,
Как благодать, из твоей руки
Я свой удел снискал.