27. 12. 2018 В тебе не видимая сила

Лариса Подоляко
В тебе,  невидимая сила,
Пленяет разум твой и дух .
Тебя я в мыслях отделила,
Но не сказала это вслух.

Пересеклись с тобой дороги,
Но почему, не параллель?
Где начинаются истоки?
И как прожить нам без потерь?

К чему все это так вершится?
Иль просто тьма ведёт меня?
Где свет, который в снах мне снится?
Вот так и жить, себя виня?

Зачем тебе игра слепая?
Она ведёт всегда в тупик.
Идешь на бум, конца не зная,
Ведь наша жизнь - мгновенье, миг.

Сегодня - всё, а завтра - пусто,
Сегодня - дышишь, завтра - нет.
Ты ищешь чувства, их не густо,
Все валишь на игру планет...

Или на звёзды, на везенье,
Или на рок, в твоей судьбе.
Но это всё, твоё хотенье,
Закрыта к свету дверь, тебе.

И я, зачем то, с тобой рядом...
Попала в твой круговорот...
Мне надо повернуться задом,
Но я надеюсь, ищу брод...

Чтобы спасти мне твою душу,
Мне надо, что, губить свою?
Твердыни все твои разрушу
У тьмы тебя я отобью...