Есть на свете чудеса...

Абросимова Светлана Ник
   На «Гном - астроном» (Витевич)

Есть на свете чудеса -
это не "Америка".
Хватит даже полчаса,
чтобы крикнуть "Эврика!"

Может гномики живут
на другой планете.
Там открытий тоже ждут,
взрослые и дети.

Отправляются в полёт
из своих галлактик,
направляет звездолёт
астроном и практик.


   На «Смайлики Глазарика» (Витевич)

Хорошо, что на Луне
друг живёт с фонариком,
шлёт лучи, чтоб на Земле
стало больше смайликов.

Улыбается роса,
речка затуманилась,
голубые небеса
зорькой зарумянились.