Человек с собакой

Владимир Трофимов Художник
- Не кусается. Не бойся.-
Ладно. Верю. Не боюсь.
В Жигулях спокойно. Русь
изменилась. В Иллинойсе
не был. Мне неплохо тут,
вдалеке от Мичигана
в полдень. Возле котлована
сосны и дубы растут.
Будто Бог сказал нам:"Нате!
Вот вам воздух. Вот вода.
Обитания среда."-
Баржа движется к Тольятти.
Выстрел. Стрельбище внизу.
В дымке - бледная Самара.
Сгустки облачного пара
украшают бирюзу.
Было так же пред атакой.
К стенам Трои Ахиллес
шёл с копьём наперевес.

Скрылся человек с собакой.