В каждой шутке...

Родион Иванов
Сомнение вошло в меня с утра:
В слова пустые завороженно играя,
Не мазохист ли я, болячки ковыряя,
Средь "хора" шумных возгласов "ура"?
Уж месяц - верный клятве - ни "гу-гу".
(Я и не знал, что долго так могу!).
Твержу себе: "Полезно иногда..."
А сам боюсь: "Неужто - навсегда..."
Что если взяться, всё-таки - рискнуть:
Чему-нибудь до слёз расхохотаться,
И растолкать себя, и подтолкнуть,
Расслабиться, поэзией заняться?
И жить начать уже не понарошку,
Пересмотрев - что - есть главней всего:
Глубокомысленно закапывать картошку,
Потом выкапывать... Да мало ли чего!
Мне дали нынче право выбирать...
А можно (предположим - я не враль):
На пляже в мае в Сочах загорать,
Забыв (на лето) верность и мораль...
Рот - до ушей!
Ведь столько есть причин
Для смеха. Надо лишь себя заставить -
Как у экранных выбритых мужчин -
Начистить зубы - денег хватит - вставить.
Построить дом иль дом нарисовать,
И локти уперев о подоконник,
Обрадоваться - так! Едрёна мать...
Как если бы ты был уже покойник.