Всё порвалось

Стефа 61
То по равнинам,
То по пригоркам
Мчится тройка удалая!
В деревню съехалась родня-
Свадьба!

Шепчется люд:
"Ох!И достался невесте жених,
Гуляка парень-озорник,
Девок заплаканных не счесть."

А девчонка молвит:
"Сломаю,переборю...
Со мною забудет
Гулянки свои."

Коли под венец пошёл-
Значит по-уши влюбился паренёк!?
Все качали головами,
В завтра заглянуть желали.

Семья не распалась-как сулили,
Дружно проживали,не тужили.
Всё бы прекрасно,
Да только...

Оставили милого силы,
По весне под утро
Добычею стал смерти,
Слёзы женские и вопли...

В цвете лет вдова
Муки ада вынесла!
В холодных слезах застыла,
Не от слабости-любила!

Непонятно-как спаслась?
Не озлобилась на жизнь,
Траурная мгла ушла,
Потихоньку ожила.

...Вдову сватать приходили,
Шутками всё провожала,
(Спеша закончив сватовство)
-Приходите завтра,
Может повезёт?

Одним из вечеров
Согласилась, замуж вышла,
Вины, не зная за собой
Доживает в любви век!

   28 октября 2019.