Янтари

Александр Алексеев 3
Вновь гляжу на янтари -
Обереги выбираю.
Тот от утренней зари,
Этот путь укажет к раю,

Этот светел, будто мёд,
Тот вишнёвого оттенка.
Тот соловушкой поёт,
Этот вылечит коленку...

Разбегаются глаза,
Да сбегаются вдруг мысли:
Не беда, когда гроза.
После - Свет на коромысле!