Праздность

Мар Ру
За окном моим расположилась праздность,
Осознав внезапно собственную популярность.
А в границах стен моих расплескалось время –
Верный спутник всех живых, для прочих –

Раздражающее бремя.

…бессменный циферблат нам на повторе отмеряет шаг,
и в одиночку суждено определять лишь стиль и флаг,
чьим знаменем останется прикрыт тот злополучный факт,
что для поступка отведён лишь эпилог, для разговоров же –

Увесистый трактат.


29.10.2019