Сказочный закат

Виктор Крутский
Плыл закат, порхал, как птица, 
Разгоняя грусть с тоской,   
На свидание с зарницей,
Над задумчивой рекой.

Чтобы, с милой наслаждаться,
Ночь седую....напролёт,
В страсти нежной  искупаться,
Пить..любовь  ,её, как мёд!

Аромат волос душистых, 
В звёздном мареве вдыхать,
Цвет очей...зеркально-чистых,
От безумства...целовать. 

Унестись за перекаты, 
Там, меж  скошенных полей,      
Слушать пение...цикады,
С той ,с кем...в мире всех-милей!

И! бродить по небосводу,
Где огонь звезды струится,
В лоне матушки природы,
С наслажденьем заблудиться.

Померкнет  всё! и лишь луна!
На небе тёмном серебрится,
Узнает первою...она,
Что,   в их любви-рассвет родится!

Он будет яркий свет дарить,
Из смеха, радости и злата,
И серебром на землю лить,
Как, сын-зарницы  и заката.

Ну ,а...пока...лишь солнца блик,
Разбудит парочку в постели,
Над ними вспыхнет Божий лик!
Из разноцветной акварели