Пенсионер в раздумьях

Юрий Левагин
Пенсионер в раздумьях.

Сижу в раздумьях: как мне быть?
Как пенсию на всё делить?
Лекарства, свет, вода, продукты,
Тепло и газ – какие фрукты!
Вкус рыбы начал забываться,
Мне бы без хлеба не остаться.
Я проработал сорок лет,
Здоровья, счастья, денег – нет!