Уроки француженки

Сергей Ащеулов
Мальчишка пишет на листочке из тетради.   
Слова взволнованно бегут из-под пера:
«Я Вас любил, и Вы простите, бога ради,
За то,что наш роман окончился вчера…»

Он старшеклассник был до бала выпускного,
Она уроки им французского вела.
Влюбляться в мальчиков француженкам не ново,
Да и его любовь мальчишеством была.

Он представлял себя на месте Д’Артаньяна
И как джентльмен дополнил вежливо строку.
Впервые в жизни оказался мальчик пьяный,
Но по-французски подписал: «Меrci боку».