Адская любовь

Владимир Щёлоков
"...И тени полуночных птиц
Покой наш долгий не нарушат...
Не видно тел, не видно лиц,
Остались здесь лишь наши души."

(Сергей Небов "Свидание")
http://www.stihi.ru/2019/10/29/351
=======================

Твои года текут рекой
Мои столетья — водопадом.
Своей немеющей рукой
Свечу держу в преддверьи ада.

Тьма не имеет здесь границ,
Над дверью не висят подковы.
И полуночных редких птиц
Здесь нет , здесь не летают совы.

Мышей летучих сводный хор
Шипеньем оглашает своды.
Надгробий каменный узор,
Вдали скелетов хороводы...

Хозяин мрачно вдаль глядит —
Который век одно и то же.
И даже страстная Лилит
Раздумьям тяжким не поможет...

О чём , бишь , я ? А ! О любви!
Любовь — Вселенская отрава!
Мы , как её ни назови,
На личный ад имеем право.