Свет и Тьма...

Анна Баварская
Не стоит мир земной,
проявленный, монеты
ни золотой, ни самой
мелкой, что тут есть
и посвящать ему
хвалебные сонеты -
заведомую ложь
нести на правды весть.

Две стороны одной
медали равнозначны,
значение имеет,
разве что, металл,
границы истин были
завсегда  прозрачны,
где пир шумит горой,
там непременно  бал.

И чем  темнее лес,
загадочнее дебри,
когда деревья рубят,
жизни нет корням,
не по тропе шагают
ноги, а по зебре
и то, чем кормят всех
"насильно", не в коня.

Воспринимают чувства
наши света краски
и неосознанно
летят  на фальшь подчас,
поскольку вместо лиц
сплошь фейковые маски,
а распознать не всем
удастся сгоряча.

Меняют свои свойства
очень часто воды,
одни и те же песни,
задом наперёд
и в трёх соснах, вкруг ёлок
водят хороводы,
а век любой не вечен,
есть всему черёд.

Два самых главных слова:
"свет" и "тьма" - загадка,
ответы каждый должен
сам найти в себе,
солёным  заедают
горечь редко, сладким
с младых ногтей привыкли,
"плавая" в судьбе.

29.10.2019 год