В гостях у бабы-яги

Лев Спасов
Темный, мрачный лес еловый
Невозможно тут пройти
Транспорт нужен здесь особый,
Вот бы мне его найти.

Здесь в лесу, ты словно в сказке,
Лапы елей тут кругом,
А изба на курьих ножках-
Не избушка, целый дом.

И старушка на пороге-
Нос крючком, с огнем глаза,
Рвань на ней, как мощи ноги,
А шустра, как егоза.

Машет ручкой, зовет в гости.
Ну рука, лишь кость да когти,
Кот за ней. ох мрачный вид,
Шерсть на нем, как хвост, стоит.


Не идти, так будет хуже.
Чего ждать пока зовут?
Что решил? Ступай поближе
Там оценишь ты уют.

Поздоровался, разулся.
А внутри как хорошо!,
Нет излишеств, тут не город.
Ну а так –светло, тепло.
               
Печка кафелем сверкает,
Холодильник, мойка есть.
Воду ей бобер таскает,
Огородик рядом  здесь.

И обед полезный, вкусный.
Я давно такой не ел.
Да, пожить бы здесь не худо,
Отдохнуть от всяких дел.

А старушка изменилась.
Была Бабою-Ягой,
А теперь? Теперь что надо;
В джинсах, с русою косой!

Дева с милою улыбкой,
Только зуб стальной блестит.
И себя ведет прилично,
Рядом с блюдцем нож лежит.

Ну, спасибо, накормила,
Сыт по горло, еле встал.
Что же дальше? Будет видно,
А пока – поспать, устал.

Нет, ведет и парит в бане,
Все как в сказке, ну и ну.
Машет веником на полке,
Я без сил и не гу-гу.

Затащила тело в избу,
Сам идти я не могу.
Отошел, проснулся ночью,
Вижу рядом ту Ягу.

До рассвета дохрапели,
Встал, а завтрак на столе.
Что ж, пора опять в дорогу,
Хоть по нраву я Яге.

Проводила и честь честью,
Разъяснила что, куда.
Только говорит на ступе
Я летаю лишь одна!