Роща

Михаил Лавриенко
Как ты быстро постарела.
Осень желтая пришла.
След морщин от голых веток
И опавшая листва.

Все затихло в ожидании
Как примеришь свой наряд:
Белых шапок одеяния,
Куржевиной на ветвях.

Год за годом удивляешь
Первозданной чистотой
Эхо лета ветер гонит
Заметая след за мной.