101-я годовщина влксм

Владимир Елин
Да, комсомольцы, уж не те:
В Дубаях, Ницце, на Мальдивах?!
Все подвиги их на тахте
И обобщённые в пассивах.

Вот соберём в Москве актив
И порешаем орг. вопросы,
Чтоб зазвучал в нас лейтмотив,
Страны, прославленные Росы!

На годовщину славных сил
Мы обойдёмся и без форсы!
Для нас хлеб, водка - эликсир,
Повспоминать под папиросы,

О комсомольских, брат, делах
О бескорыстной дружбе в суе,
Об обязательствах, правах...
Вдруг осознав, что мы буржуи?!

И сделать вывод не простой -
О как Судьба нас изменила:
Был молод, беден, холостой,
Да, Комсомол - большая сила:)))

29 октября 2019 г.
на тахте из Эмиратов