А. С

Юся Шиманская
Быть может, я неверно поняла
То, что намётанному глазу очевидно.
Быть может, я себя превознесла.
Пусть так - не это ведь в конце концов обидно.

И дело даже не в моральном "кыш!"
Эмоциям в чудесном хороводе...
А в том, что сам же ты и не простишь
Влюблённость изначально в безысходе.

Расплата болью за одну лишь ночь.
И утро, что не стало бы мудрее...
И посему гоню я в шею прочь
Мечты, а стало быть, ещё чуть-чуть взрослею.

Останемся на том витке развитий
Когда, что песня, что молчанье - от души!
И на табло отъездов и прибытий
В твоих, в моих - не я, не ты.

И в бесконечных адюльтерных списках
Другие ставят пусть себе зачёт.
Мы выше. Глубже. Мы в своих приисках
Копаем золото и собираем мёд.

А либидо, а пусть ему. Смирится!
Я не хочу через него терять друзей.
Я странная и влюбчивая птица.
Но верных и сознательных кровей.

/2004