ФЕЯ И НОЧЬ

Лев Спасов
Уснуло все, и ночь неслышным шагом
Проходит разливая мрак.
Скрывая недоделки, беспорядок.
Ей все это привычно  так…

Заглядывает всюду, успевает
Лохматыми тенями проблески прикрыть.
Прикосновения  не чувствуя все тихо засыпает,
Им глаз прикрытых веками до утра не открыть.

Вот ветерок чуть тронул колокольчик.
Но он не зазвенел – качнулся и затих.
Ночь задержавшись и сказав – позвольте,
Внутрь заглянула дыханье затаив…

На маленькой постельке, тихо, Фея
Спала и видела прекрасный сон.
Ночь отступила молча сожалея,
Виденья сна ей любопытны- что потом?