Люблю село

Надежда Шипулина
Люблю село за тишину ночей
За воздух чистый как в лесу родник
И за  прилет весной лихих грачей
За коршуна полет и соколиный крик

Люблю село за летний огород
И за солярий солнца на нем даром
За речку, что мы переходим вброд
За тополевый лес, который почти рядом

Люблю село за доброту людей
За помощь за соседскую простую
Помогут  бескорыстно здесь в беде
Еще не вымерли старинные устои

Люблю село за щедрый  стол
И за душевное спокойствие зимою
И кто б в Москве не занял свой престол
Начинка погреба не поведет с сумою