Не расстанется тополь с листвой

Николай Неспешин
Не расстанется тополь с листвой,
Весь окутанный холодом ранним,
Вот собратья идут на покой,
Он же светится кроной бескрайней.

Видно, магия места дает
Силы с циклом природным бороться,
Древо желто-зеленым цветет,
Ритмам осени не поддается.

Впрочем, ясно – энергий заряд
Посылается волей людскою,
Подождет пусть прозрачный наряд,
Надеваемый серой порою.

Внешний мир здесь совсем ни при чем,
Тополь с помощью внутренней силы
Провожает друзей горячо
Перед гранью незримой могилы.

Он покинет пространство людей,
Где законы суровые правят,
Но вот память о жизни своей
Он свечением долгим оставит.

Октябрь 2019 г.