Листик

Наталия Филатова-Крапивина
Последние листья слетают с деревьев,
     Прощаясь, ложатся на жесткое ложе.
Нерадостно, гибельно это, так что же?
    Не вечен их праздник, не вечно веселье.

Камин растоплю, выпью чашечку грога,
    И пламенем жарким обдаст на  мгновенье…
Осеннюю радость, хандру и терпенье
    Сложу, как багаж, собираясь в дорогу.

Тебя прихвачу, листик  желтенький  тоже,
     Как символ моей незаконченной песни…
А может, весною с тобой мы воскреснем?
    А может, а может, а может, а может….
29.10.2019