В забытье

Александр Нелединский
Не суждено тебя забыть,
И нет надежды от науки.
Ты в снах приходишь навестить,
Ко мне протягивая руки.

Но лишь коснуться стоит их,
Ты растворяешься в астрале.
Я с дрожью сочиняю стих,
Где крест безумия в финале.

Не понимаю, что со мной,
Страдая, от душевной боли.
Моя любовь – твой выходной,
Как и три буквы на заборе…
 
Там  Ночи Белые остались
И свет неоновых витрин…
Где первый раз поцеловались,
Каналы. Пётр, как исполин…

Слепой туман громадой тёмной.
Не виден парапет Невы.
Дворец Исакия, огромный...
В тумане том, исчезла ты.
              ***
Ничто для жизни не спасает.
Напитки, вина, коньяки…
Душа и тело умирают,
Не от болезни. От тоски.
          29.10.2019г.