ИГРЫ ФЕИ

Лев Спасов
Над водою каруселью
Носятся стрекозы.
Мошкара летит метелью,
В небе тучи грозны…


Разыгрались в догонялки,
Кто летать умеет.
Фее времени не жалко.
Догони! Скорее!


На зеленой и красивой
Стрекозе летает.
Не догонит ее сильный
И не запятнает.


Прогремела туча грозно.
Дождь пошел  и сразу
Все попрятались проворно.
Незаметны глазу.


Фея под листом дубовым
Дождь пережидает.
Вот закончится он, снова
Вместе поиграет!