Поэты

Любовь Кислицина
Поэты не рождаются случайно.
Они летят на землю с высоты.
               ( Игорь Тальков )

Начинало остывать небо раскалённое,
Собиралось в море спать солнце утомлённое.
Кто-то серый палантин опускал неспешно,
День прошёл ещё один на планете грешной.

Догорал вдали закат, огненно-малиновый,
Стали затихать в саду трели соловьиные.
Тихо вечер наступал, зажигались звёзды.
Но один поэт не спал в этот вечер поздний.

Проносились в голове  мыслей карусели,
О деревьях, о траве, соловьиных трелях,
О желаниях, мечтах, вдаль зовущих песнях,
О любви и о цветах, встречах интересных.

Брёл поэт в ночной тиши, мило улыбался,
У уголке его души  новый стих  рождался.
И  с утра  слетит  с пера ода или рондо,
Все в поэты норовят - нынче это модно.