Муж с утра на снег ругался

Вселенная 1
Муж с утра на снег ругался,
На лопату и мышей.
Только розе улыбался,
Расплывался до ушей.

Я овсяночкой кормила,
Кашкой сладенькой,с утра.
Аппетит его проснулся.
Выпил даже молочка.

Потом в сарай пошёл он снова.
В руках охапку дров принёс.
По прочищенной дороге.
Побежал куда-то  пёс.

Горят дрова в камине тёплом.
Муж на скамеечке сидит.
И, блаженно улыбаясь,
В окно камина он глядит.