Я от мира не сего...

Зарина Морская
Жемчужными слезами плакал дождь,
Освобождая территорию для снега…
Ты меня упрёком не тревожь,
Дай поиграть мне в дерзкого поэта.

Слова приходят, словно водопад,
А в сердце, что разорвано любовью,
Порой творится сущий ад,
Что истекает чёрной кровью.

Луна сегодня тоже набекрень,
Скакала на метле из звёздной пыли,
А мне играть с ней было лень,
Устала я от этой прыти…

Я обнимала свой рояль,
Ласкала трепетно ноктюрном,
А он шептал мне – «Ты – моя…»
Вздымаясь сердцем на котурны… *

Да, я от мира не сего,
Тебя, наверно, испугала?
Но ты привыкнешь, ничего,
И я когда-то привыкала…


           *- Котурны – это обувь актёров в античном театре в виде башмаков на высокой подошве.
              Становиться на котурны (книжн, иронич.) – перен. Впадать в напыщенный, величественный тон.