Подругам

Наталья Анищенко
Гулять ходила  на досуге -
С приятелем -
Хорош  дружок!
Нам встретились  тогда подруги -
Сказали сходу:"Не идёт!" -
Быть может так-
Не буду спорить,
На нём  вот  шляпа -
Не берет,
А шляпы что ли не в фаворе?
Никто ж  не  дал мне свой совет...
И что ж теперь?
Всё дело в шляпе?
Поля широки?
Бренд не тот?
Иль просто вид мой неопрятен
Подругам -
Вот и  не идёт?
Как жалко...
Не исправишь сходу-
Вуаль ему не подойдёт-
Закроет синих глаз природу,
Перо - аксессуар не тот,
Чтоб изменить его породу...
Как странно,
Чем  так  недовольны
Подруги,
Что у  нас  не  так?
Наверно  зависть  душит больно?
Засел же в  душах этот враг...
Одни порадуются счастью -
Другие  злясь, свой рот скривят..,
Подруги -
Это так ужасно -
От  зависти  своей страдать...

Н.А. ноябрь 2014