Жене

Виктория Бурла
[Жене]

Я ей говорила:
«Возьми, ведь это твоё».
Она мне — еловые соты.
Я ей между нервов влагала,
Как мумиё,
Листы А4.
Буквально как осоты.

Я ей: «Женя, женней будь»,
А ей искрилось.
Зато вот теперь как надо:
То есть как как-нибудь,
Добилась.

Ты знаешь, девочка, что?
Ты ищи своё,
И найди его,
Конечно.
Но ты хоть мумиё
Подкладывай себе под одежду
В надежде,
Что он поймёт
Или она поймёт...
Всё равно кто поймёт, видно.
Всё равно
Кто поймёт и что.
Всё равно
Ты идёшь субтитром.

И ты субтитром прошла сквозь всех,
По которым пошла.

Поймёт, возможно,
Одна-другая.
А тебе-то что?
Тебе можно всё.
Никто ведь как ты такая.

29/10/19