У монитора

Елена Картунова
Как пень, сижу у монитора,
ищу конфетку для души.
Мелькают ящики Пандоры,
интриги, центнеры лапши,
советы вещих эскулапов,
астрологический прогноз.
А чушь, скребя корявой лапой,
везде сует прыщавый нос
и напевает о грядущем,
где ожидает полный мрак.
Один пожар едва потушен.
С другим не справятся никак.
Не жизнь, а черти что на грани
катастрофических утех.

Достану ягоды в сметане —
заесть печаль на смех и грех
и стану думать о прекрасном,
чтоб мир спасти — пускай живет,
катаясь сыром в чаше масла.
А мы, счастливые — вперед.